3 dic 2009

CARNE IN VITRO

Después de todas las pelis de especulación sobre las consecuencias de la clonación, no todas fueron malas solo la mayoría, el futuro está otra vez más cerca. Una de las consecuencias de las células madre y las técnicas de clonación será la fabricación de órganos a partir del tejido del propio paciente evitando completamente el rechazo. Pero todo esto no se queda en investigaciones para la salud. Si por motivos morales no comes carne, podrías comer carne creada directamente en una probeta, esta carne algún día podría ser más barata que alimentar a un animal y desde luego mucho más controlada. Y esto es exactamente lo que han hecho un grupo de científicos holandeses que han conseguido por primera vez cultivar carne de cerdo en laboratorio a partir de las células de un animal vivo. Aunque por el momento nadie se ha llevado a la boca este plato «in vitro», todavía más parecido a una correosa sobra que a un suculento filete, los investigadores creen que podría lanzarse al mercado dentro de cinco años.

1 comentario:

Anónimo dijo...

joder... que pasada

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